Мужской поход на рынок: фельетон к 8 марта


Мужской поход на рынок: фельетон к 8 марта
Международный женский день – это государственный праздник в Абхазии. Отмечают его, как правило, пышно, женщинам дарят цветы, сладости, драгоценности, в общем, кто на что горазд. Главное - почеркнуть высокую значимость прекрасной половины человечества.

Условия задачи

Учитывая наши реалии, для многих женщин день 8 Марта связан не только с поздравлениями и подарками, но и с повышенной физической нагрузкой на кухне.

Ради справедливости надо отметить, что и у мужчин в этот день появляются непривычные обязанности, которые должны быть однозначно выполнены строго на 100% и в заданные сроки. Речь идет о походе на рынок за продуктами к праздничному столу.

Надо отдать должное женщинам, которые за неделю до застолья постепенно закупают все, что нужно, не откладывая это на последний день. Но так бывает не всегда, и мужчинам иногда приходится подключаться.

С места в карьер

«Забег» начинается на рынке. Если для дам покупка продовольствия – дело привычное и даже в чем-то приятное, то для мужчин этот процесс превращается в труднопроходимый квест. Вооруженные длинными списками, мечтающие побыстрее купить все и в одном месте, мужчины постепенно понимают,  что легко это сделать не получится. Конечно, среди представителей сильного пола встречаются хозяйственные экземпляры, знающие, что, где и почем, но основная часть выглядит агрессивно-растерянно.

Сам список не так уж прост. Это не перечень необходимых продуктов, а сложная инструкция, в которой есть ряд данных, неподдающихся формализации.

Например, понятное всем мужчинам «купи сыр» превращается примерно в такое:

«Купи сыр, только не очень соленый, как тогда у Светы, а там, где мы конфеты покупали, которые мне понравились. Цены проверь в старой «Кормилице». Если дороже, то иди в «кишку», где раньше молоко продавали».

Никакой анатомии

Надо добавить, что «Кишка» – это всего лишь узкий и длинный павильон, не имеющий ничего общего с анатомией, но наш отважный герой об этом не догадывается, он думает, что это просто такое не совсем удачное название магазина.  Следуя инструкциям в списке, но не находя вывеску «Кишка», он, смущаясь, начинает задавать вопросы прохожим:

«Вы не подскажите, где «Кишка» с молоком?» – звучит не очень романтично и несколько грубовато. Если попадется сердобольная женщина, то она с улыбкой объяснит, что это и где находится. Купив, наконец, сыр, узнав новое для себя определение, мужчина движется дальше.

Если с сыром более или менее все понятно, по крайней мере, мужчины знают, как он выглядит, то покупка, например, так называемых «мыльно-рыльных» принадлежностей резко осложняет ситуацию. Например, просьба «купить мыло» может выглядеть примерно так:

«Купи мыло, только детское, в синей пачке с двумя полосками. Наискосок от «Магнита», между курами и печеньем, в глубине, где туалетная бумага. Там еще узбеки работают и аптека слева. Если там нет, то в рядах посмотри напротив специй, но лучше обойди рынок со стороны «Поля чудес», и магазин будет справа. Если он закрыт, то опять иди в «кишку», где раньше печенье брали».

Последнее испытание

Устав от поиска товаров, сравнения цен, еле-еле передвигая ноги с огромными пакетами в руках, но с чувством выполненного долга, мужчины, наконец, понимают, что миссия выполнена. В висках стучит, руки дрожат, настроение приподнятое, впереди – все только самое хорошее, но раздается телефонный звонок, больше похожий на контрольный выстрел:

«Дорогой, если ты хочешь, чтобы я была красивой вечером, купи мне краску для волос», - ангельским голосом просит женщина.

И вот он, момент истины. Сейчас все зависит от мужчины, буквально от одного его слова. Боже упаси спросить: «Какую краску?». Хотя их там сотни этих оттенков, десятки фирм, все под какими-то номерами и шифрами, но именно одну надо знать наверняка. Это будет говорить о том, что мужчина внимательно относиться к своей женщине, слышит ее и запоминает то, что для нее важно. Казалось бы, мелочь, ну, подумаешь, номер надо запомнить, но это не так. У женщин мелочей не бывает, особенно в такой праздник.

Милые, добрые и очаровательные, наши чудесные женщины, девушки, девочки! Пусть все невозможное для вас станет возможным, а жизнь будет полна приятных сюрпризов и радостных событий. Больше романтики, нежности и любви желаем вам в праздник 8 Марта! Будьте здоровы и чаще улыбайтесь.

Источник:
17:59
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.