Таисия Возба: самое важное в воспитании детей – чтобы материнство шло от сердца

Таисия Возба: самое важное в воспитании детей – чтобы материнство шло от сердца

Современная женщина, какая она? У нее много задач, которые она совмещает: семья, работа, домашние дела и постоянное саморазвитие. В канун Международного  женского  дня 8 Марта корреспондент Абхазская Линия пообщался с  молодой многодетной мамой  и блогером Таисией  Возба, которая рассказала, как ей удается совмещать уход за детьми, домашние дела и вести блог в социальный сети Instagram. 

У Таисии Возба пятеро детей – две девочки и три мальчика.

Уютный дом, наполненный теплом и позитивной энергией, а самое главное – детским смехом. Любой человек, попав в этот дом и сам наполняется теплом.

Таисия рассказывает, что она всегда мечтала о многодетной семье.

«Я хотела иметь четверых детей – двоих мальчиков и двоих девочек. У меня же их  пятеро, чему я очень рада.   Самое важное в воспитании детей - чтобы материнство шло от сердца, быть самой собой, и воспитывать их не по каким-то там книгам, или по чьим-то советам, а делать это так, как подсказывает тебе твое материнское сердце», –  сказала она.  

На вопрос, тяжело ли держать в образцовом порядке до, воспитывать детей и остается ли время на себя, Таисия Возба рассказала, что это нелегко, независимо от того сколько детей –  один, трое или пятеро. Установленный режим и распорядок дня помогают правильно распределять время и находить его для себя.  

В свободное время Таисия любит читать книги и вести блог в Instagram. 

Таисия окончила Екатеринбургский гуманитарный университет по специальности «телерадиожурналистика». У нее есть и   второе высшее образование, она также окончила   филологический факультет по специальности «французский язык». 

Пять лет назад Таисия преподавала французский язык в языковой школе «Лингва» в Гудауте. Прошло время, но  даже сейчас она с удовольствием вспоминает о том, как учила детей французскому языку.

«У меня было пять учеников.  Это были  индивидуальные занятия. Это был хороший опыт. Я  люблю французский язык и все, что связано с Францией», - рассказала она.

После рождения пятого малыша Таисия ушла в декретный отпуск  и занятия прекратились.

По ее словам, желающих изучать французский в Гудауте очень мало. В Абхазии этот язык не столь популярен.   

Что касается блога  Таисии в Instagram, то идея вести его появилась у нее лет 12 назад.  

«Изначально это просто была страница в Instagram, скажем так, «дневник памяти».  Постепенно, с каждым последующим ребенком рос интерес к моей страничке. Так у меня  набралось 100 тысяч подписчиков. Когда я поняла, что это нравится людям, я начала интересоваться темой блогинга, стала развивать свою страницу. До того,  пока Instagram не запретили в России, мне предлагали сотрудничество разные бренды и я стала зарабатывать на  рекламе, размещаемой в моем блоге», – пояснила Таисия.

Более двух лет назад страницу Таисии заблокировали без возможности восстановления.

 «Я очень долго думала, что мне делать, бросить все или продолжать. Мои близкие люди говорили, чтобы я не бросала блогерство, так как это у меня хорошо и интересно получается. И тогда я создала новую страницу, и веду ее уже два  года», - сказала она.

По сторис Таисии видно, что утро у нее всегда начинается с чашечки ароматного кофе. Она делится этим со своей аудиторией.

«Я встаю рано и в тишине варю себе чашечку кофе, это уже как ритуал», – говорит она.

В основном, у Таисии очень позитивный блог, но находятся и те, кто пишет негативные комментарии. Как рассказывает Таисия, есть такие комментарии, как например, «Вы же блогер, а у вас пол обшарпанный».

В таких случаях она старается не обращать внимание на комментарии или просто блокирует авторов.

«Когда негатив касается детей, это конечно же  неприятно и обидно. Постановочных кадров в моих историях нет. Исключение составляет реклама», – сказала она.

Таисия поделилась «рецептом», как ей удается всегда быть позитивной и спокойной: «Я каждое утро встаю и благодарю Бога за все, за детей, семью и здоровье. Бывают ситуации, когда я выхожу из состояния равновесия, когда дети ведут себя плохо, но я стараюсь относиться к этому спокойно».  

Источник:
10:33
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.