Стартовал прием заявок на участие в Международном конкурсе вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава  


Стартовал прием заявок на участие в Международном конкурсе вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава
 
1 марта стартовал прием заявок на участие в Международном конкурсе вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава, очный тур которого состоится с 12 по 25 января 2025 года в Москве.

Прислать заявку на участие в одном из крупнейших мировых конкурсов в области классической музыки можно до 1 августа 2024 года.  К участию приглашаются молодые музыканты двух специальностей — вокалисты в возрасте от 21 до 36 лет и концертмейстеры–  от 20 до 35 лет.

Конкурс, инициированный и организованный всемирно известной оперной певицей, направлен на поддержку и развитие молодых талантливых исполнителей. Проект осуществляется Фондом Хиблы Герзмава при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Генеральным партнером конкурса выступает Московский академический Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Результаты отборочного тура (не менее 40 вокалистов и не менее 20 концертмейстеров) будут объявлены 15 октября 2024 года. Как и прежде, проезд и проживание в столице для участия в очном туре претендентам оплачивает оргкомитет конкурса. Оценивать претендентов будет экспертное жюри, в состав которого войдут известные режиссеры, оперные артисты, топ-менеджеры и вокальные педагоги. Возглавит жюри Хибла Герзмава.

Общий призовой фонд Конкурса Хиблы Герзмава в этом году составит 13,2 млн рублей, из которых 2,5 миллиона рублей будет вручено победителю Гран-при. Обладатель первой  премии среди вокалистов получит 1,5 млн рублей, второй – 1,2 млн рублей, третьей – 1 млн рублей.

В этот раз денежные премии предусмотрены сразу для нескольких обладателей первой, второй и третьей премий среди вокалистов. Отдельно денежные награды запланированы для победителей среди концертмейстеров. Кроме этого, лауреаты конкурса получат памятные подарки и специальные призы, среди которых возможность уже в ближайшем сезоне дебютировать на одной из лучших оперных сцен России.

Впервые Международный конкурс вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава проходил с 11 по 22 января 2023 года. Тогда в конкурсе приняли участие 35 оперных исполнителей и 16 концертмейстеров из России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Франции и ЮАР. Всего на конкурс было прислано 800 заявок от молодых исполнителей из 38 стран мира.

Хибла Герзмава — одна из самых востребованных певиц нашего времени, выступающая на ведущих мировых оперных сценах, это выдающийся музыкант и талантливая актриса, обладающая безошибочной интуицией, способная выполнить любую режиссерскую задачу. Творческий путь певицы, ее работа с разными режиссерами, дирижерами, солистами-партнерами, выступления не только в оперных театрах, но и на самых значимых концертных площадках, ее авторитет в музыкальном мире безусловно являются примером для молодых исполнителей. Сегодня Хибла Герзмава не просто оперная певица — она доцент кафедры сольного пения Московской консерватории, друг и наставник молодых солистов театра, основатель и руководитель Музыкального фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…», являющегося ярким художественным событием как в России, так и за ее пределами. Конкурс для молодых оперных певцов и концертмейстеров, инициированный Хиблой, является закономерным продолжением ее человеческих устремлений — опекать, любить, ценить людей и неустанно им помогать.

 Подробнее смотрите: https://t.me/competitionhibla

 

Источник:
11:47
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.