Баскетбольная общественность России вспоминает Сергея Васильевича Багапша


Баскетбольная общественность России вспоминает Сергея Васильевича Багапша
. Советник министра спорта РФ, депутат Смоленской областной Думы, гендиректор Центра современных спортивных технологий Концерна «Росэнергоатом» Сергей Фомин прислал письмо на имя руководства Абхазии в связи с 75-летием со дня рождения Сергея Багапша (04.03.1949 – 29.05.2011).

В письме говорится:

«Сегодня вся баскетбольная общественность России вспоминает своего друга, выдающегося человека, политика и общественного деятеля своего времени, гражданина и патриота своей прекрасной Родины - Республики Абхазия - Сергея Васильевича Багапша.

Сегодня этому замечательному человеку могло исполнится 75 лет.

Мы помним Сергея Васильевича как человека широкой души, отзывчивого человека, прекрасного спортсмена и баскетболиста, который пронес любовь к самой лучшей игре мячом - баскетболу.

Будучи в молодости прекрасным игроком, он всю свою жизнь оказывал личную и государственную поддержку развития баскетбола на территории Абхазии. Его личный пример привел десятки мальчишек и девчонок в спортивные залы и баскетбольные секции.

Мы гордимся тем, что уже несколько лет проводим в Пицунде Кубок имени Сергея Васильевича по баскетболу 3×3 и в 2024 году запланировали проведение большого детского и мужского праздника баскетбола 3×3 в честь 75-летия со дня его рождения.

Уверены, что память об этом прекрасном человеке будет еще долго жить в наших сердцах и памяти абхазского народа, а абхазский баскетбол будет развиваться и подарит спорту еще много талантов».

Источник:
16:23
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.