Отар Хеция: в 2023 году начисление таможенных платежей превысило  плановые значения на 826 млн рублей  

Отар Хеция: в 2023 году начисление таможенных платежей превысило  плановые значения на 826 млн рублей  

В Государственном таможенном комитете подвели итоги работы за 2024 год.

Председатель ГТК Отар Хеция отметил, что мероприятия, запланированные на 2023 год таможенными органами,  были выполнены в полном объеме.

«В 2023 году показатели по начислению таможенных платежей превысили плановые значения на 826 млн рублей. Проведена работа по усилению исполнительской и служебной дисциплины. Поставленные перед таможенными органами задачи выполнены благодаря добросовестной работе каждого сотрудника ведомства», – сказал Хеция.

С 1 января 2023 года таможенные органы Абхазии перешли на применение классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

«Значимым событием 2023 года стало принятие нового  Таможенного кодекса РА, который вступит в силу с 1 января 2025 года. Нам предстоит большой объем работы по его полноценному внедрению в работу таможенных органов. Наша задача – максимально упростить перемещение товаров через таможенную границу, создать комфортные условия для введения бизнеса, повысить инвестиционную привлекательность республики», –  отметил Отар Хеция.

Председатель ГТК обратил внимание на то, что «учитывая успешное выполнение плановых показателей в 2023 году, были увеличены контрольные показатели и на текущий год».

Хеция выразил уверенность в том, что  таможенные органы  успешно справятся с работой  и в этом году.  

Он отметил успехи в работе правоохранительного блока ГТК.

В 2023 году значительно увеличились показатели по выявлению особо опасных видов контрабанды, таких как  контрабанда наркотиков и  психотропных веществ.

«Мы и впредь будем усиливать работу в этом направлении. Несмотря на достигнутые положительные результаты, необходимо дальнейшее наращивание работы по предупреждению, выявлению и пресечению таможенных правонарушений и преступлений»,  подытожил председатель ГТК.

Источник:
16:53
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.