Мурман Соломко: информация о выброшенной на берег моря мертвой рыбе оказалась фейком


Мурман Соломко: информация о выброшенной на берег моря мертвой рыбе оказалась фейком
. В абхазском сегменте различных соцсетей появились фотографии и видео с выброшенной на берег мертвой рыбой. Ситуацию с рыбой корр. Абхазская Линия прокомментировал зампредседателя Госкомитеа по экологии и охране природы Мурман Соломко.

«После того, как в интернете распространилась информация о выброшенной на берег мертвой рыбе, мы сразу выехали на место. С группой экологов мы прочесали территорию от устья реки Келасур до Маяка. Нигде никакой рыбы обнаружено не было. Мы опросили рыбаков, они ничего подобного не видели. Информация, которая распространилась в интернете, является фейком», – сказал он.

Жители Абхазии также выражают обеспокоенность по поводу того, что в последнее  время много мертвых птиц на берегу моря – нырков и чаек.  

«На самом деле по всему миру, на побережьях гибнут птицы. В Каспийске (Дагестан, Россия – прим ред. АП) погибли даже краснокнижные пеликаны. В России пока не удалось выявить причины их гибели. Что касается гибели чаек и нырков, то у нас нет специальной лаборатории, где бы мы установили  и изучили  причины случившегося. Мы связались с городом Кропоткиным (ГБУ "Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория" – прим. ред. АП); возможно, нам удастся вывезти птиц и лабораторно выявить причины, вызывающие их гибель», – сказал Соломко.

Источник:
17:08
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.