Повар из Абхазии прошёл в полуфинал шоу «Битва шефов»


Повар из Абхазии прошёл в полуфинал шоу «Битва шефов»
Абхазский повар, су-шеф европейской кухни отеля - ресторана “Леон” Анзор Кочиев прошел в полуфинал третьего сезона кулинарного шоу «Битвы шефов» на телеканале “Пятница”. О том, как он оказался в популярном проекте, с какими сложностями столкнулся и что помогло их преодолеть, читайте в материале Абхазская Линия.

Эта история началась осенью 2023 года. По рекомендации шеф-повара ресторана “Леон” с Анзором связались организаторы шоу, и он отправил в Москву свою видео-визитку. Спустя неделю, назначили дату съемки. Она прошла 15 сентября. Процесс оказался весьма утомительным и долгим. Съёмка началась в 6 утра, а закончилась только в 12 ночи.

Самой сложной, по мнению Анзора, была задача по приготовлению блюд, о которых он никогда даже не слышал.

«На первом этапе надо было приготовить “Кулебяку по-московски”. Как обычный парень из Сухума может знать про существование такого блюда? Эта ситуация, мягко говоря, была не очень комфортной. Рецепта не было. Мне помогли советы шефа Константина Ивлева, своя профессиональная интуиция и фантазия», - сказал он.

Как отметил Анзор, он не может выбрать какое-то одно блюдо, которое ему особенно нравится.

«Я предпочитаю классические блюда разных стран мира. Например, в Италии — это карбонара, во Франции – рататуй, в Абхазии – мамалыга», - поделился он.

По его словам, в начале проекта он очень волновался.

«На съемке видно, что в первый свой выход я сильно нервничал и даже запинался, но потом успокоился, и всё стало получаться”, - вспомнил повар.

Анзор отметил, что сам факт участия в этом проекте для него очень важен. Свою финальную речь он адресовал абхазским поварам.

«Наши ребята слишком сдержанные и часто стесняются себя проявлять. Нужно стремиться к чему-то большему, к чему-то лучшему», - поделился он.

Анзор выражает огромную благодарность всем, кто причастен к его успеху, а также съемочной команде киностудии “Медиа” за помощь и особое отношение.

Источник:
16:53
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.