В МИД РФ выразили недоумение по поводу смягчения приговора Эдгару Абухба


В МИД РФ выразили недоумение по поводу смягчения приговора Эдгару Абухба
 «С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э. Г. Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны», – сообщается в Telegram-канале МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ  расценили решение Верховного суда РА как весьма снисходительное отношение абхазского правосудия к совершаемым на территории республики преступлениям и выносимым виновникам мерам наказания.

«Очевидно, что это создаёт риски для безопасности большого количества иностранных гостей, ежегодно прибывающих на абхазские курорты, о чём мы вынуждены предупредить наших соотечественников», – отмечается в сообщении МИД РФ.

4 февраля 2021 года Сухумский городской  суд признал Абухба Эдгара  виновным и  осудил  за изнасилование, развратные действия, грабеж, а также причинение тяжких телесных повреждений гражданке РФ, 1999 года рождения. Абухба  был  обсужден на девять лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 000 рублей, а также обязанностью выплаты  гражданского иска в пользу  потерпевшей стороны на сумму 1 млн 148 тысяч 800 рублей.

 

Источник:
11:43
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.