Президент Аслан Бжания дал высокую оценку работе МЧС


Президент Аслан Бжания дал высокую оценку работе МЧС
Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния отчитался перед   президентом Асланом Бжания о работе МЧС в 2023 году. Об этом сообщается на сайте президента Абхазии. 

По словам Квициния, год был насыщенным по части стихийных бедствий природного характера.

«В 2023 году было зарегистрировано 2014 происшествий, что на 9% больше, чем в  2022 году. Погибло 15 человек: 5 – при пожаре, 10 – на воде. Спасено 110 жизней. Сотрудники медицинского управления МЧС выезжали на экстренные вызовы 191 раз. Они доставляли пострадавших в том числе и в медучреждения России», –  доложил министр.

Лев Квициния рассказал президенту о ситуации с пожарами.

В 2023 году было зафиксировано 1 011 пожаров и возгораний, что на 3,16% больше предыдущего года. Из них 895 - без материального ущерба, 116 – с материальным ущербом на сумму 165 млн рублей. Детально обследованы 1 874 объекта, контрольно – 692, вынесено 58 административных штрафов на общую сумму 378 тыс. рублей», – отметил глава ведомства.

575 случаев возгорания стали следствием человеческой халатности, а именно – из-за неосторожного обращения с огнём.

«Штраф на озвученную вами сумму – ничто по сравнению с тем ущербом, который нанесён государству. Необходимо проводить больше проверок, принимать зачастую жёсткие меры реагирования в отношении  нарушителей», – предупредил глава государства. Он поручил министру в ближайшее время предоставить ему все необходимые документы для изменения данной ситуации.

Аслан Бжания поинтересовался у министра, как обстоят дела с материально-техническим обеспечением спасательного ведомства. «Существенных проблем по этой части у нас нет, во многом благодаря руководству страны. Всего предугадать невозможно, но мы заранее готовимся к ЧП. В случае необходимости будем обращаться к Вам с просьбой», – ответил Лев Квициния.

Туристический сезон в Абхазии – время, когда в страну ежедневно приезжают тысячи туристов.  В  республике  множество необорудованных пляжей, на которых нет ни смотровых вышек, ни знаков предупреждения. Немного лучше обстоят дела с пляжами возле отелей и гостиниц, но и там есть над чем работать.

«Потребуйте у владельцев отелей, чтобы у них было все необходимое для безопасного пребывания отдыхающих на пляже», – сказал президент.

За два последних года МЧС Абхазии направило в зону СВО более 250 тонн гуманитарной помощи. Глава государства поинтересовался работой Льва Квициния в качестве спецпредставителя президента Абхазии в новых регионах Российской Федерации.

«В 2023 году были проведены встречи со всеми руководителями этих субъектов, налажены прямые контакты с нашими согражданами, проживающими там»,  доложил министр.

В завершение встречи глава государства поблагодарил Льва Квициния за безупречную службу и дал высокую оценку работе всего министерства.

 

 

Источник:
17:53
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.