Роберт Киут: никто не собирается сдавать наш суверенитет и как-то ущемлять наши интересы    


Роберт Киут: никто не собирается сдавать наш суверенитет и как-то ущемлять наши интересы
 
 
Министр внутренних дел Роберт Киут  прокомментировал решение о  подготовке проекта соглашения между Нацгвардией Российской Федерации и МВД Республики Абхазия.

Осенью прошло года делегация Министерства внутренних дел Абхазии посетила впервые Росгвардию.

«Мы имели возможность ознакомиться с тем, чем конкретно занимается  данная служба, после чего  нами было приятно решение организовать взаимодействие МВД и Росгвардии по отдельным направлениям  деятельности», – сказал министр.

По словам министра, в России ряд направлений деятельности,  которые  в Абхазии  входят в компетенцию МВД,   распределены между  Росгвардией и МВД РФ.  

«С учетом этого у нас появилась необходимость получения опыта в этом направлении и проработка отдельных вопросов по нашему сотрудничеству в дальнейшем, так как ранее с этой организацией в Абхазии никто не работал.  Мы считаем, что это очень важное событие, – сказал Киут. – Росгваридия очень сильная и мощная организация РФ, которая  готова поделиться с нами своим наработанным опытом».

В соответствии с предварительными  договоренностями было принято решение  подготовить проект соглашения о взаимодействии МВД РА и Росгвардии.

«Но в этом проекте ни в коей мере не предусматривается физическое присутствие сотрудников Росгвардии на территории Абхазии, либо их  вмешательство  во внутриполитическую деятельность и во все остальное», – отметил министр.

«Главная наша цель – это обмен опытом, получение знаний. Мы на данном этапе,  договорившись  с руководством Росгвардии, имеем возможность в случае согласования  и подписания  соглашения сможем направлять своих сотрудников в вузы, где они будут получать квалифицированное образование. Я считаю, что это вполне нужная  работа, к которой мы стремимся в плане отношений с РФ», - подчеркнул Роберт Киут.

По словам  министра,  граждане  опасаются того, что МВД  может совершить какие-то ошибки, которые в дальнейшем  будут иметь непоправимые последствия.

«Никто не собирается сдавать наш суверенитет и как-то ущемлять наши интересы…  Мы не меньше кого-то патриоты. Мы любим  свою Родину и во благо своей Родины и народа делаем все, что от нас зависит», – подчеркнул Киут.

Министр заверил всех тех, кто сегодня в соцсетях обсуждает возможность подписания соглашения в том, что  проект, который готовится,  «не предусматривает каких-либо вопросов потери нашего суверенитета, либо внешнего влияния  на нашу внутреннюю обстановку».

Источник:
18:53
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.