Работы на смотровой площадке на Сухумской горе будут завершены в течение двух месяцев  


Работы на смотровой площадке на Сухумской горе будут завершены в течение двух месяцев
 
Ремонтно-восстановительные  работы на смотровой площадке на Сухумской горе будут завершены в течение двух месяцев, рассказал Абхазская Линия директор муниципального управления «Горстройпроект» Администрации Сухума Астамур Пилия.

«Сейчас идут работы по отделке, завершается покраска самого комплекса. Также ведутся монтажные работы декоративных приборов освещения. В течении двух месяцев объект будет готов к сдаче», – рассказал Пипия.

Работы по реставрации первой смотровой  площадки были начаты в конце мая 2023 года. Сметная стоимость проекта свыше 9,5 млн рублей

Пипия рассказал, что изначально все стены были полностью очищены от краски и старой штукатурки. Далее в ходе работ были выявлены элементы декора, которые необходимо было заменить.

«Сделали слепки, чтобы можно было отлить балясины, карнизную часть, пилястры. Было много чего восстановлено заново», – рассказал Астамур Пипия.

Он отметил, что комплекс смотровой площадки сохранен в первозданном виде. «Мы связывались с Администрацией города, с отделом архитектуры, которые уточнили,  какой по цвету должна быть арка», – сказал Пипия.

Отделочные работы несколько затянулись из-за плохой погоды.

Что касается фонтана, то там сейчас приступили к монтажу  декоративные изделия, которые были отлиты заново. Работы планируются завершить к маю.  

«Подача воды к фонтану налажена. Мы построили монолитное техническое помещение, в котором будут установлены насосы и фильтры. Это помещение не будет  бросаться в глаза, так как оно встроено в землю», –  сказал Астамур Пипия.

Сметная стоимость реставрации фонтана – 3,5 млн. В эту сумму включены  и работы по установке ограды.

Источник:
16:19
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.