С 15 февраля в Академии наук начнутся лекции для новых аспирантов

С 15 февраля в Академии наук начнутся лекции для новых аспирантов

В Академии наук Абхазии состоялась церемония вручения удостоверений новым аспирантам.

Ампар Адгур Баталович, Цвижба Рашид Адамурович, Инапшба Инал Гаврилович и Купалба Хамида Гарриевна, успешно сдав экзамены, поступили в аспирантуру научных институтов, подведомственных Академии,  сообщает пресс-служба АНА.

Академик-секретарь АНА Валентин Когониа вручил удостоверения аспирантам и пожелал им успехов, усидчивости и трудолюбия при написании кандидатских диссертаций.

«Сегодня вы сделали свой первый шаг в абхазскую науку. Это нелегкий путь, но пусть на научном поприще вас ждет признание. Наука – одна из значительных опор государства, и будущее науки в руках молодых ученых. Работа с вашими научными руководителями только тогда приведет к результату, когда она будет слаженной и кропотливой,  чтобы к концу учебы была написана диссертационная работа», – сказал Когониа.

Аспирант Адгур Ампар будет писать диссертацию по истории Абхазии в Абхазском институте гуманитарных исследований им. Д. Гулиа, Рашид Цвижба –  по ботанике в Институте ботаники, Инал Инашба и Хамида Купалба –  в Институте экономики и права.

Главный специалист отдела аспирантуры АНА Саида Хагуш сообщила, что лекции у аспирантов начнутся уже с 15 февраля.

«Вы прекрасно сдали вступительные экзамены. С 15 февраля начинаются лекции по философии и иностранному языку. Я думаю, вы проявите не меньшее рвение и при дальнейшей учебе», –  сказала она.

Научный руководитель Диана Пилия пожелала аспирантам достойно завершить работу над кандидатскими диссертациями, чтобы через четыре года так же чествовать молодых ученых уже с кандидатскими степенями.

Источник:
11:08
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.