Тимур Джинджолия: мы не можем изменить график отключения электричества по техническим причинам

Тимур Джинджолия: мы не можем изменить график отключения электричества по техническим причинам

Генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Тимур Джинджолия прокомментировал ситуацию с графиком отключений, который вызывает неудобства и нарекания со стороны  населения.

По его словам, сложилась такая ситуация, что на сегодняшний день республика ограничена по объему перетока  электроэнергии из РФ. Это связано с рядом  технических проблем в самой России.

Электричество, которое сейчас поступает из России, – это коммерческий переток.

«Чтобы уложиться в те параметры, по которым Россия может давать нам электроэнергию, мы вынуждены вводить ограничения с 7 утра и далее по графику. Мы хорошо понимаем, что это создает большие неудобства,  тем более, в спальных районах Сухума, но другого технического выхода у нас нет. В предыдущие дни в Гагре был аналогичный график», – сказал Джинджолия.

Руководитель «Черноморэнерго» заверил, что если бы была малейшая техническая возможность изменить график отключения электроэнергии, то это было бы обязательно сделано.

«Но, к сожалению, мы поставлены в такие рамки, что технически не получается с учетом согласованного перетока изменить график отключений. Этот график составлен буквально на три дня, затем, по всей видимости, он  будет меняться», – сказал Джинджолия. 

Он рассказал, что весь технический персонал «Черноморэнерго» около 5 часов обсуждал, как облегчить положение населения, но пока изменить ситуацию не получается.

Джинджолия  также рассказал о последствиях стихии в ночь с 5 на 6 февраля.

«Вчера был сильный ветер, гром. Сегодня ведутся работы по ликвидации последствий стихии. Самые масштабные повреждения в Ткуарчалском районе, там упало много деревьев, повреждены линии электропередач. В Ткуарчал  выехала спецтехника с материалами. Сейчас там ведутся восстановительные работы. Много отключений на линиях 10 кВ в Очамчырском и Гулрыпшском районах и в Гагре», –  проинформировал он.

Специалисты работают на местах, «Черноморэнерго» снабжает их необходимыми материалами, оборудованием,  техникой.

По словам Джинджолия, к вечеру планируется завершить восстановительные работы.

При этом он отметил, что несмотря на непогоду не было ни одного аварийного отключения на линиях  110кВ и 220 кВ.

Источник:
19:44
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.