Инал Ардзинба: Абхазия заинтересована в участии в работе БРИКС в различных форматах


Инал Ардзинба: Абхазия заинтересована в участии в работе БРИКС в различных форматах
. Перспективы участия представителей Абхазии в различных форматах работы БРИКС обсуждались во время онлайн-встречи министра иностранных дел Абхазии Инала Ардзинба с руководителем Экспертного совета БРИКС, представителем Российской Федерации в W20 Викторией Пановой.

Во встрече также участвовал председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Абхазии Таращ Хагба.

Председательство России в БРИКС началось с 1 января и продлится до 31 декабря текущего года. В общей сложности в рамках председательства РФ в БРИКС планируется провести более 200 мероприятий различного уровня и тематической направленности во многих городах России. Саммит глав государств пройдет в Казани.

«Группа БРИКС выступает за формирование более справедливой международной системы и финансово-экономической архитектуры. Важное значение в работе объединения представляет задача перехода к расчетам в национальных валютах», – сказал Ардзинба.

Глава МИД Абхазии Ардзинба подчеркнул заинтересованность республики в участии в различных форматах работы БРИКС в рамках председательства РФ.

По мнению министра, перспективными форматами для участия Абхазии в работе БРИКС могут быть: встреча деловых сообществ, гражданский и академический форумы, молодежный форум и форум молодых дипломатов, спортивные игры БРИКС.

Российские коллеги выразили готовность к совместной проработке участия представителей Абхазии в форматах работы БРИКС.

Председатель Госкомитета РА по делам молодежи и спорту Таращ Хагба рассказал об участии спортсменов Абхазии в спортивных играх БРИКС.

Абхазские спортсмены представят республику в 15 дисциплинах. Это позволит им конкурировать с лучшими спортсменами ведущих спортивных держав.

«Конечно же, мы испытываем большие проблемы. Наши молодые спортсмены не имеют возможности представлять свою страну на международной арене именно по олимпийским видам спорта. И такие мероприятия дадут новый импульс к возрождению абхазского спорта», – сказал Хагба.

Он выразил благодарность руководству России за организацию масштабных игр и возможность участия в них  Абхазии.

«Самое главное - возможность представлять свою страну»,  – отметил Хагба.

 

 

 

 

 

Источник:
19:28
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.