Теймураз Хишба: у нас есть все условия для популяризации сельского агротуризма в Восточной Абхазии  


Теймураз Хишба: у нас есть все условия для популяризации сельского агротуризма в Восточной Абхазии
 
В целях ознакомления с  туристическим потенциалом восточных районов Абхазии министр туризма Теймураз Хишба посетил село Кутол Очамчырского района.

В Кутоле министра и его заместителя Астамура Барциц  встретили глава села Геннадий Цулая, его заместитель Гиви Цвинария, председатель Совета старейшин села Игорь Гургулия, ветеран Отечественной войны народа Абхазии, житель села, соучредитель  чайной минифабрики Адгур Гергия.

Касаясь перспектив развития туристической отрасли в селах района, министр туризма Хишба подчеркнул, что преимущества такого отдыха очевидны.

 «Это и чистый воздух, и знакомство с традициями и укладом жизни местного населения. Неспешная жизнь на фоне природы, прогулки на лошадях, рыбалка — все это определенно  привлечет туристов», - считает Хишба.

Министр осмотрел местную чайную плантацию, минифабрику, окрестности и наиболее живописные места села.

В отличие от обычной поездки на турбазу, сельский туризм предполагает полное погружение в быт местного населения. Согласно статистике, спрос на сельский агротуризм растет ежегодно.

«У нас есть все условия для популяризации данного направления в Абхазии. Статистика показывает, что  общество насытилось городскими привилегиями и устало от урбанизации. Абхазия нацелена на развитие сельского туризма», - резюмировал Хишба.

Источник:
20:44
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.