В Кабинете министров обсудили вопросы восстановления  купола Бедийского храма 

В Кабинете министров обсудили вопросы восстановления  купола Бедийского храма 

 Премьер-министр Александр Анкваб встретился с духовенством Абхазской православной церкви – иереями Виссарионом, Долматом, Никитой и игуменом Игнатием.

На встрече, в которой также участвовали начальник Государственного управления охраны историко-культурного наследия Гарри Сангулия и руководитель строительной организации Рустам Цвейба, обсуждались вопросы ремонтно-восстановительных работ в Бедийском православном храме.

Как сообщил начальник Управления охраны историко-культурного наследия, российские специалисты высказали свои соображения по поводу предложенных абхазской стороной вариантов изменения пространственной несущей конструкции покрытия храма. Сооружение нового технологически сложного,  большого каменного купола с учетом нынешнего состояния самого культового объекта может повлечь негативные для него последствия.

С учетом различных подходов к решению обсуждаемого вопроса премьер-министр предложил представителям духовенства найти консенсус с уполномоченным органом охраны наследия и строителями для выработки согласованного решения. Как только это решение будет найдено, правительство примет его за основу, резюмировал Александр Анкваб.

Источник:
16:23
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.