284 млн рублей направлено на переселение жильцов из аварийного дома по улице Назадзе в Сухуме


284 млн рублей
направлено на
переселение жильцов из аварийного дома по улице Назадзе в Сухуме
На переселение жильцов из аварийного дома по улице Назадзе в Сухуме  в 2023 году было направлено 284,6 млн руб.

«Работала комиссия, все выплаты жильцам произведены. Средства направлялись в бюджет Администрации города Сухум, доводились до граждан путем открытия лицевых счетов в коммерческих банках, там, где им было удобно. 108 владельцев квартир получили деньги», –  сообщил вице-премьер, министр финансов Владимир Делба президенту  Аслану Бжания, представляя отчет о работе за 2023 год.

На  реализацию программы «Жилище» в 2023  было выделено 47,4 млн руб. из  предусмотренных 60 млн.

«Комиссия по программе «Жилище» приняла решения на все 60 млн рублей, но с учетом того, что гражданам выдали сертификаты, каждому в размере, установленном комиссией, они пока еще не нашли жилье. Как только приходит обращение о том, что гражданин подыскал себе жилье, соответственно, мы тут же обеспечиваем финансирование», – пояснил министр.  

В 2023 году  по программе «Жилье» было принято решение об улучшении жилищных условий 74 человек. 

По информации министерства социального обеспечения и демографической политики, более 800 человек обратились по вопросам улучшения жилищных условий и переселения в более комфортное жилье.

Президент Аслан Бжания  назвал реализацию программы «Жилье» очень важным  направлением деятельности и указал Минфину на необходимость предприятия «максимума усилий для того, чтобы работа в этом плане была более продуктивной».

 

 

 

 

Источник:
11:38
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.