Александр Анкваб поблагодарил министра культуры РФ Ольгу Любимову за содействие в реставрации уцелевших от пожара картин  


Александр Анкваб поблагодарил министра культуры РФ Ольгу Любимову за содействие в реставрации уцелевших от пожара картин
 
  Премьер-министр Александр Анкваб направил министру культуры России Ольге Любимовой письмо, в котором выразил благодарность за поддержку в связи с утратой в результате пожара художественного фонда Национальной картинной галереи Абхазии.

В письме, в частности, отмечается:

«От имени Правительства Республики Абхазия и от себя лично искренне благодарю Вас за всестороннее содействие, которое Министерство культуры по Вашему поручению оказывает абхазским коллегам в связи с пожаром в Национальной картинной галерее Абхазии.

В результате происшедшего была уничтожена большая часть неоценимого для народа Абхазии культурного наследия – произведения выдающихся абхазских и русских художников. И мы глубоко признательны Вам за незамедлительную реакцию на нашу национальную трагедию.

Прибывшие в республику специалисты Государственного научно-исследовательского института реставрации, Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени   И.Э. Грабаря, Третьяковской галереи, Русского музея делают все возможное в сложившейся ситуации. Надеемся на их богатый научный и практический опыт и, со своей стороны, обеспечим выполнение всех рекомендаций», - говорится в письме премьер-министра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:
15:08
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.