Аслан Бжания обозначил  приоритетные направления работы на 2024 год

Аслан Бжания обозначил  приоритетные направления работы на 2024 год

Президент Аслан Бжания провёл расширенное совещание с участием членов Правительства, глав районных Администраций, депутатов Парламента, сообщает пресс-служба главы государства.

Открывая встречу, глава государства обозначил приоритетные направления работы всех ветвей власти на 2024 год, от эффективной и слаженной работы которых напрямую зависит качество уровня жизни граждан Абхазии.

«Необходимо усилить вертикаль власти. Должно существенно уменьшиться время с момента принятия решения до его претворения в жизнь», – отметил президент.

Усиление обороноспособности Абхазии – одна из главных задач, решение которой невозможно без сильной экономики. Аслан Бжания поручил министру обороны использовать максимально возможные ресурсы, в том числе и получать их от стратегического партнёра – России.

«Важно чётко владеть ситуацией, контролировать её, что называется, на местах», – сказал Бжания.  

Существенно укрепить экономику страны может и должно динамичное развитие сельского хозяйства – выход его на новый уровень. Это возможно только в том случае, если будет уделяться должное внимание выращиванию новых для Абхазии субкультур.

«Земля во все времена была кормилицей. Нельзя допускать, чтобы поля зарастали бурьяном», – сказал Аслан Бжания, обращаясь к министру сельского хозяйства Беслану Джопуа.

Президент особо подчеркнул значимость развития транспортной инфраструктуры. Приоритетным направлением в этой сфере должно стать строительство аэропорта «Сухум». Он также призвал всех присутствующих оказывать всемерное содействие в реализации данного проекта, т.к. это имеет стратегически важное значение для улучшения экономической составляющей страны.

Проблема безработицы в стране по-прежнему является острой и требует безотлагательного решения. Создание рабочих мест имеет куда более важное значение, чем только повышение экономического благосостояния.

«Человек безработный становится легкой добычей для недоброжелателей нашей страны, он уязвим и легко управляем. Делом надо заниматься», – заявил президент.  

Повышение уровня собираемости за потребляемую электроэнергию должно стать приоритетной задачей не только энергетиков, но и глав районов и городов, которые, в свою очередь, «будут нести персональную ответственность» за решение этого вопроса.

На встрече также поднимались темы, связанные с проблемами в сфере туризма, экономики и соцобеспечения.

Под конец глава государства в очередной раз отметил значимость согласованной и эффективной работы всех ведомств и структур, обслуживающих интересы граждан Абхазии.

Источник:
18:38
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.