Ректор Высшей школы экономики встретился с министром иностранных дел Абхазии и коллективом АГУ  

Ректор Высшей школы экономики встретился с министром иностранных дел Абхазии и коллективом АГУ  

Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Никита Анисимов прибыл в Республику Абхазия

Министр иностранных дел Инал Ардзинба. являющийся выпускником этого вуза,  встретился с гостем.

Глава МИД подчеркнул важность активизации взаимодействия с «Вышкой», в особенности, с факультетом мировой экономики и мировой политики.

Ардзинба отметил, что органы власти Абхазии активно работают над решением задачи по оказанию содействия абитуриентам в поступлении  в ведущие вузы России.

Ректор ВШУ Никита Анисимов выразил готовность к активизации взаимодействия с Абхазией. Он назвал важным развитие отношений между системой образования Абхазии и Высшей школы экономики.  Он  также отметил.  что в ВШУ  стараются, чтобы абхазские студенты, получив качественное образование, возвращались и трудились в Абхазии.

«Мы уделяем особое внимание качеству подготовки в Высшей школе экономики и стараемся, чтобы ребята из Республики Абхазия, получив качественное образование, возвращались  домой и работали, развивали свою страну. Вы  – блестящий пример для них,  как выпускник Высшей школы экономики, который занимает высокий государственный пост в Республике Абхазия», – сказал Анисимов.

Ректор ВШЭ назвал университеты связующим звеном между школой и экономикой.

«Это очень важно, когда университеты берут на себя ответственность за взаимодействие со школами, за качественное образование и за экономическое развитие. Мы рады приходу в вуз способных  ребят из республики. Я рассчитываю, что появятся конкретные проекты, которые  ребята, будучи студентами Высшей школы экономики, могли бы реализовывать  в интересах Абхазии. Мы ждём такие предложения и инициативы от вашей страны.

Я вижу, как студенты, реализуя такие проекты, смогут уже сейчас, во время обучения, интегрироваться в экономику республики. Мы понимаем, что увеличение добавленной стоимости в экономике даёт дальнейший  рост, особенно если это будут проекты по приоритетным для республики направлением, если они будут комплексными, потому что мы в Высшей школе экономики практикуем междисциплинарные проекты, когда студенты разных направлений подготовки собираются междисциплинарной командой для решения конкретных задач, поставленных реальной экономикой. Поэтому мы ждём такие проекты. Мы  будем рады помочь развитию системы школьного образования, формированию цепочки от школы через университет Абхазии, кстати очень хороший университет,  к экономике,  к производству здесь в Республике Абхазия», - подчеркнул Анисимов.

Сегодня же состоялась встреча ректора НИУ «Высшая школа экономики» с коллективом АГУ. Во встрече участвовали  министр иностранных дел Инал Ардзинба, ректор АГУ Алеко Гварамия, члены ректората, преподаватели и студенты.

Гварамия сообщил на встрече о том, что при  АГУ будет открыт  Центр науки и образования Московского госуниверситета им.  Ломоносова.

Источник:
18:38
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.