Руководство Абхазии разделяет озабоченность представителей топливного рынка


Руководство Абхазии разделяет озабоченность представителей топливного рынка
. Руководство Правительства Абхазия провело встречу с представителями топливного рынка республики в связи с ситуацией, возникшей в результате решения, принятого Правительством России 16 декабря 2023 г. За ПАО «НК "Роснефть"  было установлено исключительное право экспорта в Абхазию нефтепродуктов.

На встрече с участием премьер-министра Александра Анкваба, первого вице-премьера, министра энергетики и транспорта Джансуха Нанба, вице-премьера, министра экономики Кристины Озган представители топливного рынка республики высказали свою позицию по данному вопросу. Она  заключается в том, что определение монополиста негативно влияет на ряд вопросов, связанных с поставками и реализацией нефтепродуктов на внутреннем рынке, как это случалось в прошлом и уже сказалось после принятия последнего решения, а также лишает участников бизнеса конкурентоспособности.

Эту озабоченность разделяет и руководство Абхазии. Представители компаний вновь были проинформированы о действиях Правительства Абхазии в связи с возникшей ситуацией.

Как заявил на встрече Александр Анкваб, руководство республики прилагает все усилия для разрешения сложившейся ситуации. В начале предстоящей недели Абхазская сторона намерена провести в Москве ряд встреч по данному вопросу. Как отметил премьер-министр, результаты предстоящего визита будут доведены до общественности.

После состоявшегося разговора в Кабинете министров, к собравшимся у здания работникам топливных компаний и АЗС вышел с разъяснениями первый вице-премьер, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба.

Источник:
18:38
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.