Сотрудники топливных компаний опасаются монополизации топливного рынка

Сотрудники топливных компаний опасаются монополизации топливного рынка

Сотрудники топливных компаний и представители общественности Абхазии днем, 24 января, собрались на площади  им. С. Багапша в Сухуме.

Собравшиеся ожидали результатов заседания парламентского комитета по экономической политике, реформам и информационным технологиям, на котором обсуждалась ситуация на топливном рынке Абхазии.  На  заседание  комитета были приглашены первый вице-премьер, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба,  вице-премьер, министр экономики Кристина Озган и представители топливных компаний.

Топливный вопрос уже обсуждался  в Парламенте 18 января. Тогда  некоторые депутаты  предложили обратиться в Госдуму для разрешения данного вопроса.

Генеральный директор ООО «АЗиД» Адамур Габуния, вернувшийся из Парламента,  рассказал собравшимся об итогах комитетского заседания.

По его словам, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба сообщил на заседании комитета, что вопрос поставки задекларированных нефтепродуктов решен положительно, в ближайшие дни топливо прибудет в  Абхазию.

По словам Габуния, этого объема топлива хватит дней на 10.    

«Нам сообщили, что будут дожидаться информации от российской стороны, относительно возможности поставок, что мы должны получить некие предложения от «Роснефти» для заключения контрактов. Больше никакой информации мы не получили», – рассказал Габуния.

С 21 декабря 2023 года ряд топливных компаний Абхазии испытывают сложности с доставкой топлива в республику.

23 января вице-премьер, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба проинформировал журналистов о том, что  в постановление правительства России, наделяющего «Роснефть» исключительным правом экспортирования нефтепродуктов в Абхазию, внесено изменение. Тем самым,  ранее закупленные  абхазскими компаниями и прошедшие  таможенное оформление нефтепродукты  в ближайшее время доставят в Абхазию.

Представителей топливных компаний Абхазии беспокоит не только судьба грузов, стоящих на российско-абхазской границе, они также опасаются монополии одной компании на топливном рынке, сокращения рабочих мест.

Источник:
16:33
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.