Александр Анкваб: практически завершено сооружение новой кровли Моквского кафедрального собора


Александр Анкваб: практически завершено сооружение новой кровли Моквского кафедрального собора
Премьер-министр Александр Анкваб встретился с духовенством Абхазской православной церкви – иереем Виссарионом, иереем Долматом и иеромонахом Давидом, сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

В ходе встречи премьер-министр проинформировал священнослужителей о предпринимаемых Правительством Абхазии действиях по сохранению и реставрации объектов Абхазской православной церкви.

«Практически завершено сооружение новой кровли Моквского кафедрального собора»,  – сообщил участникам встречи Александр Анкваб.

В настоящее время ведется подготовка к замене кровли уникального памятника православного зодчества – Бедийского храма, серьезно пострадавшего во время военных действий от обстрелов грузинской артиллерии.

Премьер-министр заверил представителей АПЦ в том, что государство будет использовать все возможности для сохранения духовно-материального наследия народа. В скором времени, добавил Александр Анкваб, по согласованию с АПЦ и Государственным управлением охраны историко-культурного наследия планируются восстановительные работы и на других культовых сооружениях христианского зодчества.

Иерей Виссарион от имени духовенства выразил благодарность президенту А. Бжания и премьер-министру за особое внимание к сохранению историко-культурного наследия и в целом к нуждам Абхазской православной церкви.

Премьер-министр и представители АПЦ пожелали друг другу успехов в наступившем году и подтвердили готовность к продолжению сотрудничества.

Источник:
01:21
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.