Общественная палата возмущена фактом осквернения мемориала в Парке Славы


Общественная палата возмущена фактом осквернения мемориала в Парке Славы
Общественная палата Абхазии выразила возмущение вопиющим фактом осквернения Мемориала погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов  в Парке Славы  в  Сухуме.   

«Постыдное поведение и неправомерные действия гражданина Абхазии  Н. Карданова осквернили неприкасаемую святыню и светлую память защитников нашей Родины, в числе которых его легендарный однофамилец – Герой Абхазии  Гена Карданов», – говорится в заявлении Общественной палаты..

Принимая во внимание, что произошедшее в ночь с 14 на 15 января, не единичный случай,  Общественная палата обращается к  министру внутренних дел с просьбой  принять соответствующие меры  в рамках законодательства Республики Абхазия с целью недопущения впредь подобных позорных инцидентов.

Назар Карданов, который в ночь с 14 на 15 января на автомобиле въехал в  Парка Славы, принес  извинение ветеранам войны,  матерями погибших и  родственниками бойцов, похороненных в  парке.

Как сообщили Абхазская Линия в пресс-службе МВД,  Назар Муссаевич Карданов  уволен из органов внутренних дел по ст. 17 Закона «О милиции», ст. 58 Положения «О службе в ОВД РА» п. «д» (в связи с нарушением условий контракта) п. «л» (за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявленными к личным, нравственным качествам сотрудника ОВД).

Контракт о прохождении службы в органах внутренних дел РА со ст. лейтенантом милиции Кардановым Н. М. расторгнут досрочно 16.01.2024 г. на основании результатов служебной проверки. Приказ об увольнении Карданова подписан министром  внутренних дел Робертом Киут  17 января. 

 

 

Источник:
01:21
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.