Руководство и личный состав Минобороны возложили цветы в Парке Славы   

Руководство и личный состав Минобороны возложили цветы в Парке Славы   

5 января в городах и районах республики возлагают венки и цветы к памятникам и могилам погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993 гг. войне. В православных храмах проводятся поминальные молебны.

Отдать дань памяти погибшим за Родину приходят руководители государства, родные и близкие погибших, ветераны и инвалиды Отечественной войны народа Абхазии, военнослужащие Вооруженных Сил Республики Абхазия, представители различных политических партий и общественных организаций.

В 31-ю годовщину январской наступательной операции руководство и личный состав Министерства обороны возложили цветы в Парке Славы. Военнослужащие почтили память героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины. Церемония возложения с участием военнослужащих прошла также у памятника защитникам Родины в Городе-Герое Гудаута.

Утром 5 января подразделения абхазских Вооружённых Сил численностью до 180 человек предприняли попытку освобождения оккупированного Сухума. Передовые подразделения прорвали линию обороны грузинских войск в нижнем течении реки Гумиста. Ожесточённые боевые действия длились до 19:00, после чего подразделения абхазских войск отступили к Гумисте. Вооруженные Силы Абхазии нанесли ощутимый удар по противнику, понесшему большие потери в живой силе и технике.

В наступлении погибло 37 абхазских бойцов, более ста человек получили ранения.

Источник:
14:33
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.