В Россию из Абхазии импортировали 20 тысяч тонн мандаринов


В Россию из Абхазии импортировали
20 тысяч тонн мандаринов
 Абхазия – одна из основных стран-поставщиков цитрусовых в Российскую Федерацию. Абхазские мандарины ценятся за свой неповторимый натуральный кисло-сладкий вкус. Это ароматное лакомство традиционное украшение любого новогоднего стола. 

В преддверии праздников объемы поставок мандаринов возрастают. На сегодняшний день из Абхазии поступает до 700 тонн цитрусовых в сутки, таможенный контроль проходят в среднем до 500 грузовых машин с сельхозпродукцией. Тонны душистого груза из сопредельного государства везут в основном в центральную часть России: Москву, Петербург и другие города, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ

С октября 2023 г. на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни проведен контроль 20 тыс. тонн мандаринов. Кроме них предприниматели продолжают ввозить апельсины (112 тонн), лимоны (531 тонна). Всего на сегодняшний день импортировано 21,5 тысячи тонн сельхозпродукции из Абхазии.

Таможенное оформление и контроль скоропортящегося груза проводится в приоритетном порядке, в максимально короткие сроки. Использование периодического декларирования, современных технических средств контроля значительно сокращает время необходимых таможенных процедур.

С начала сельскохозяйственного сезона сотрудники таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни фиксируют нарушения таможенного законодательства, связанные с несоблюдением запретов и ограничений, стремлением провезти коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования, а также непредоставлением разрешительных документов на перевозимую сельхозпродукцию. По данным фактам постом возбуждено порядка 100 дел об административных правонарушениях.

Всего в этом агросезоне (октябрь 2023 г. – март 2024 г.) планируется к ввозу около 30 тысяч тонн мандаринов.

Источник:
11:18
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.