Парламент принял в окончательном чтении законопроект «Об инвестиционном товариществе»


Парламент принял в окончательном чтении законопроект «Об инвестиционном товариществе»
Депутаты Парламента приняли в окончательном чтении законопроект «Об  инвестиционном товариществе».

Законопроект направлен на создание правовых основ регулирования специальной разновидности договора простого товарищества - инвестиционного товарищества - договора, заключаемого исключительно для совместного (коллективного) осуществления инвестиционной деятельности.

Предметом правового регулирования проекта Закона являются отношения, возникающие между специальными субъектами в связи с заключением, исполнением и прекращением договора инвестиционного товарищества, на основе которого могут объединяться средства нескольких инвесторов для реализации бизнес-проектов.

Депутаты Парламента также внесли изменения в некоторые законодательные акты Абхазии в части регулирования инвестиционного товарищества.

Документ представил член комитета по экономической политике и реформам Бадрик Пилия.

«Законопроект  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия в части регулирования инвестиционного товарищества» предусматривает внесение изменений в Гражданский кодекс РА и в закон «Об исполнительном производстве». Он направлен на установление правовых основ принятия закона «Об инвестиционном товариществе»», – сказал Пилия.

Так, проект закона предусматривает дополнение Гражданского кодекса отдельной нормой, предусматривающей, что особенности договора инвестиционного товарищества устанавливаются законами.

Также предусматривается внесение изменения в закон «Об исполнительном производстве» в части установления особенностей обращения взыскания по долгам участника договора инвестиционного товарищества.

Закон «Об исполнительном производстве»  также дополняется нормой, устанавливающей, что при выделе доли  товарища в общем имуществе товарищей по долгам участника договора инвестиционного товарищества не может быть обращено взыскание на денежные средства, составляющие доли других участников договора инвестиционного товарищества в общем имуществе товарищей.

 

 

Источник:
12:38
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.