"Дом Москвы" в Сухуме передал в дар  художественную литературу школе и районным библиотекам Абхазии


"Дом Москвы" в Сухуме передал в дар  художественную литературу школе и районным библиотекам Абхазии
Передача около 1000 книг художественной литературы школе и районным библиотекам  прошла в пятницу.  22 декабря,  в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Сухуме. Поставка книг была реализована благодаря финансовой поддержке Правительства Москвы, сообщает пресс-служба «Дома Москвы».

Художественную литературу получили Гулрыпшская средняя  школа им. Даура Бигвава, районные библиотеки в Гал и Очамчыра. а также Пограничное управление  ФСБ России в Абхазии.

Директор «Дома Москвы» Александр Бигвава подчеркнул, что это не первое сотрудничество «Дома Москвы» с Очамчырским и Галским районами.

 «Это не первая наша помощь, я напомню,  в прошлом году были переданы книги двум Очамчырским школьным библиотекам, а также  оказана помощь Очамчырской Центральной районной больнице в виде медоборудования индивидуального пользования. В 2023 году медоборудование индивидуального пользования было также передано и Центральной районной больнице города Гал», – уточнил он.

"В этом году по сравнению с прошлым годом к нам поступило вдвое больше заявок, что, несомненно, нас радует: значит данная программа интересна и пользуется спросом.  В основном заявки состояли из произведений, которые входят в школьную программу, это представители «золотого» и «серебряного» века, а также произведения современной литературы. Сегодня благодаря Правительству Москвы мы передаем в дар около 1000 экземпляров книг», - сказала заведующая  отдела проведения мероприятий «Дома Москвы» Мария Соя.

На мероприятии присутствовали представители Гулрыпшской средней школы им. Даура Бигвава, районных библиотек из  Гал и Очамчыра.

Они поблагодарили Правительство Москвы и руководство «Дома Москвы» за предоставленную литературу и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Для нас это настоящий сюрприз в канун Нового года! Разнообразие книг, их качество,  яркие иллюстрации – всё прекрасно, мы в полном восторге! Наши читатели будут приятно удивлены. Благодарим «Дом Москвы» и руководство Очамчырского района за поддержку и оказанную помощь», - сказала Астанда Сабекия, директор Очамчырской Центральной библиотеки.

Источник:
17:01
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.