В Сухуме торжественно открыли главную елку страны


В Сухуме торжественно открыли главную елку страны
. На площади Свободы в Сухуме состоялось торжественное открытие новогодней елки. Вся площадь украшена новогодними гирляндами, фигурками сказочных персонажей. работают павильоны с горячими напитками и пряниками.

Несмотря на ветренную погоду на площади много людей – сухумцев и гостей столицы.   Они с  удовольствием подпевают участникам праздничного концерта.  В нем вместо со взрослыми исполнителями заняты  юные певцы из вокальных студий, учащиеся Школы искусств, ансамблей «Яйрума», «Абаза» и «Кудры».

Мэр города Беслан Эшба поздравил сухумцев с наступающим  Новым годом:

«Дорогие сухумцы и гости столицы, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам счастья и здоровья.  Родители первого ребенка,  родившегося  в 2024 году,  получат 100 тысяч рублей».   –  сказал он.

Здесь же на площади можно поучаствовать в  хореографическом мастер-классе, который дает  художественный руководитель Госансамбля народного танца  «Шьаратын» им.  Э. Бебия Руслан  Бебия.   Программу сопровождает музыкальная группа «Апсны-фолк» и Государственный оркестр народных инструментов им. Отара Хунцарияэ. 

Источник:
17:01
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.