Студенты – историки первого курса АГУ провели акцию «Ярмарка добра»


Студенты – историки первого курса АГУ провели акцию «Ярмарка добра»
В преддверии Нового года студенты первого курса исторического факультета АГУ в четверг, 21 декабря, провели акцию «Ярмарка добра».

Она  заключалась в продаже выпечки по ценам ниже, чем в университетском буфете. Вырученные средства с помощью благотворительной организации «Киараз» будут направлены на покупку подарков к Новому году для детей из малоимущих семей.

Инициатором проекта стал студент первого курса Эри Лейба, который рассказал, как удалось осуществить эту акцию.

«После того, как у нас в университете был праздник осени, на котором мы занимались оформлением столов своих факультетов, готовили национальные блюда, нам захотелось продолжить эту эстафету», - отметил он.

Эри добавил, что основная цель проекта – порадовать детей подарками.

«Наш куратор Анжела Цушба сразу же нас поддержала и помогла с организаций. Каждый оказал посильную помощь: кто-то готовил выпечку, кто-то ездил за необходимыми продуктами, кто-то готовил информационные плакаты, которые мы развесили по зданию АГУ. Мы продавали эклеры, трубочки со сгущенкой, пирожки и другую выпечку», - сказал он.

Позже к историкам присоединились студенты и других факультетов, многие из которых не только покупали сладости, но и оставляли свою сдачу в копилке добра.

Источник:
16:53
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.