Генпрокуратура указала на использование в ГАИ алкотестеров, не прошедших метрологическую


Генпрокуратура указала на использование в ГАИ алкотестеров, не прошедших метрологическую
Управление по надзору за исполнением законодательства Абхазиия Генеральной прокуратуры провело  плановую  проверку соблюдения уполномоченными органами Кодекса «О судопроизводстве по делам об административных правонарушениях» за период с 2022 года по 1 полугодие 2023 года.

 При проверке   управления  ГАИ МВД в действиях должностных лиц ГАИ выявлены нарушения в части соблюдения порядка привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 119 Кодекса «О судопроизводстве по делам об административных правонарушениях», а именно за управление транспортом  в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Основанием для привлечения к административной ответственности за это  правонарушение является подтвержденное с помощью алкотестера либо актом медицинского освидетельствования состояние опьянения водителя. Нарушения выразились в следующем: отсутствовали либо результаты медицинского освидетельствования, либо применялись  результаты алкотестеров, не прошедших метрологическую поверку. 

Также выявлен факт привлечения лица, повторно совершившего правонарушение (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения) к ответственности по ч. 1 ст. 119 Кодекса Республики Абхазия «О судопроизводстве по делам об административных правонарушениях», тогда как лицо подлежало привлечению по ч. 5 ст. 119 КоАП РА,  предусматривающей административный арест на срок 15  суток и лишение права управления транспортными средствами на один  год.

 По результатам проверки первый заместитель  генерального прокурора Дамир Квициния направил  35 протестов в УГАИ МВД, внес  представление  министру внутренних дел Роберту Киут об устранении  выявленных нарушений, недопущению их впредь и решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

 

 

 

 

 

Источник:
14:03
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.