Сухумское горсобрание утвердило бюджет столицы на 2024 год


Сухумское горсобрание утвердило бюджет столицы на 2024 год
Во втором, окончательном чтении принят бюджет Сухума на следующий год. 

Основные параметры бюджета 2024 года составили:

- по доходам – 1 740 801.8 тыс. рублей,

- по расходам – 1 821 801.8 тыс. рублей.

Общий общем межбюджетных трансферов из республиканского бюджета определяется в объеме 81 млн. рублей.

В заседании Собрания приняли участие глава администрации Беслан Эшба и начальник Управления финансов Алхас Лагвилава.

Председатель Сухумского городского Собрания Дмитрий Осия, открывая заседание, подчеркнул, что принятию бюджета предшествовала большая работа совместно с сотрудниками администрации, проект бюджета обсуждался в постоянно действующих депутатских комиссиях, в, частности, комиссии по бюджету, налогам, финансам, экономике и прогнозированию.

Осия подчеркнул, что рост бюджета следующего года на 287 миллионов рублей стал возможным благодаря эффективной работе городской налоговой службы.

Председатель депутатской комиссии по образованию, науке, культуре и религии Асида Дбар поблагодарила главу администрации Беслана Эшба за то, что 2024 год объявлен годом образования и рассказала о проблемах в сфере образования, о материально техническом обеспечении школ и детских садов. Дбар попросила установить определенные льготы для учителей, в частности, при оплате за электроэнергию и проезде в общественном транспорте. 

Инал Тужба, председатель комиссии по делам молодежи и туризму, отметил, что в проект бюджета были внесены поправки, благодаря чему на 3 миллиона больше предусмотрено на проведение спортивных мероприятий, заложена сумма на приобретение автомашины для юных городских спортсменов. 

Дмитрий Осия сообщил, что увеличены затраты на сферу здравоохранения, ЖКХ, снабжение электроэнергией и подчеркнул, что бюджет сверстан достаточно правильно.

Глава администрации Беслан Эшба рассказал депутатам о том, почему год определен годом образования, о взятых обязательствах, подвел некоторые итоги уходящего года.

Давид Чхеидзе, председатель комиссии по бюджету, налогам, финансам, экономике и прогнозированию, назвал уходящий год продуктивным, и рекомендовал своим коллегам проголосовать за бюджет 2024 года.   

На заседании присутствовало 13 депутатов, которые единогласно приняли бюджет столицы на 2024 год.

Источник:
20:33
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.