Аслан Бжания поздравил сотрудников и ветеранов СГБ Абхазии с профессиональным праздником


Аслан Бжания поздравил сотрудников и ветеранов СГБ Абхазии с профессиональным праздником
Президент Аслан Бжания поздравил сотрудников и ветеранов Службы государственной безопасности Республики Абхазия с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба президента.   

Глава государства подчеркнул, что служба органов государственной безопасности сопряжена с высокими рисками, требует профессионализма, мужества и постоянного усовершенствования навыков. Он также сказал, что Служба госбезопасности стоит на страже суверенитета и безопасности, являясь надёжным щитом национальных интересов Абхазии.

Сегодня страна сталкивается как с внешними, так и внутренними угрозами, в связи с чем спецслужбы должны реагировать оперативно при выполнении поставленных задач. Президент обратил внимание на то, что существуют силы, заинтересованные в ликвидации независимого абхазского государства. «Во имя сохранения нашей государственности и этноса вы должны противостоять возникающим угрозам всеми возможными методами. Не сохраним государство - не будет этноса», - заявил Глава государства, подчеркнув важность информирования общества о происходящих в государстве процессах.

«Точечно бьют по нашим ключевым вопросам - взаимоотношениям с Российской Федерацией, что, на мой взгляд, является основной угрозой на сегодняшний день. Нам выпал исторический шанс иметь свой дом. У нас есть союзники, которые нам помогают в строительстве этого дома. И мы должны строить его вместе, а для этого нужно быть открытыми», - отметил Президент. 

Аслан Бжания выразил уверенность, что Служба государственной безопасности любой ценой решит стоящие перед ней задачи, и пожелал всему личному составу СГБ Абхазии крепкого здоровья и успехов в преданном служении абхазскому народу.

Председатель СГБ Темур Ахиба, в свою очередь, поблагодарил руководство страны за всестороннюю помощь и высокую оценку деятельности оперсостава.

В завершении мероприятия были зачитаны Указы Президента, согласно которым сотрудникам СГБ Т. Ардзинба и Р. Чакветадзе присвоено воинское звание «полковник», а также заместителем Председателя СГБ назначен майор Д. Кучуберия.

Источник:
16:03
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.