Герои мультсериала «Лео и Тиг» заговорили на абхазском языке  


Герои мультсериала «Лео и Тиг» заговорили на абхазском языке
 
Сухум. 13 декабря 2023. Абхазская Линия. Персонажи российского  анимационного  детского  мультсериала  «Лео и Тиг»  заговорили на абхазском языке.

«Лео и Тиг» – мультсериал о маленьком неуклюжем леопарде Лео и рыжем тигре Тиге. Жизнь зверят полна приключений, из которых они выходят победителями, справляясь с собственными страхами и помогая друг другу.

В преддверии Нового года в Абхазской Государственной филармонии состоялась презентация  дублированного на абхазский язык мультсериала. Посмотреть мультик пригласили детей из сухумских школ, а также других районов Абхазии.

Фильм дублирован на киностудии «Абхазфильм» по заказу Госуправления по государственной языковой  политике.   

Режиссер дубляжа  – кинорежиссер, народный артист Абхазии Вячеслав Аблотия. По его словам,  этот детский мультсериал был выбран не случайно.

«Это фильм, который с большим удовольствием смотрят и дети, и взрослые. Почему выбор пал на этот мультсериал?  Да потому,  что его герои очень  добрые, мудрые, всегда готовые прийти на помощь,  да еще и  с большим юмором»,

Над фильмом работали Анри Гумба и Алхас Марколия.

Главных героев озвучивали Милана Ломия и Саида Габниа.

«Саида Габниа и раньше работала с нами. Она  озвучивала и «Рапунцель» и «Холодное сердце». Кроме того, она и поет в  фильме. В сериале также занят заслуженный артист Абхазии Роман Сабуа. Есть роли, которые я озвучиваю», – сказал журналистам Вячеслав Аблотия.   

Всего на абхазский язык дублировано 11 серий.  Работа длилась шесть месяцев.

Начальник Госуправления по языковой политике Гунда Квициния сказала, что з в своей работе они уделяют большое внимание дубляжу художественных и мультипликационных фильмов.

«Это не простая работа. Требующая серьезных финансов. Но мы считаем ее очень важной  и нужной.  Коллекция дублированных мультфильмов столь велика, что уже можно и нужно создавать отдельный детский канал с мультиками, герои которых говорят на абхазском языке». – отметила Гунда Квициния.

Источник:
10:53
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.