Инал Ардзинба встретился с представителями абхазо-абазинской и черкесской диаспор  Сирии  


Инал Ардзинба встретился с представителями абхазо-абазинской и черкесской диаспор  Сирии
 
В рамках рабочего визита в Сирию  министр иностранных дел Абхазии  Инал Ардзинба встретился с представителями абхазо-абазинской и черкесской диаспор, а также же с советом директоров Черкесской благотворительной ассоциации, сообщается на сайте МИД Абхазии.

В ходе встречи Инал Ардзинба проинформировал собравшихся по актуальным вопросам региональной и международной повестки, а также ключевым аспектам абхазо-сирийских двусторонних отношений. Министр также особо подчеркнул роль абхазо-абазинской и черкесской диаспор в укреплении отношений между Абхазией и Сирией.

 Ардзинба особо подчеркнул важность стратегического союза Абхазии и Сирии с Российской Федерацией в противостоянии коллективному Западу, формировании более справедливого, многополярного миропорядка. О обратил внимание на  подрывную роль западных стран в Кавказском регионе, препятствующих подписанию юридически обязывающего документа о международных гарантиях неприменения силы, направленного на обеспечение стабильности и безопасности в Закавказье, и, более того, ведущих активную работу по продвижению идеи открытия второго фронта между Грузией и Абхазией у границ с Россией.

Представители абхазо-абазинской и черкесской диаспор в свою очередь, подняли  вопросы, волнующие абхазскую и черкесскую общины  в Сирии  и странах  Ближнего Востока в целом.

 Присутствующие отметили  важность работы Посольства Республики Абхазия в Дамаске в рамках решения консульских вопросов.

Во встрече также участвовали  посол Абхазии в Сирии  Мухаммад Али и начальник консульского департамента МИД Абхазии Лаша Авидзба.

 

Источник:
18:43
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.