Генеральная репетиция парада Победы прошла в Сухуме

Генеральная репетиция парада Победы прошла в Сухуме
Apsny-line.ru, 28 сентября 2023 г.

30 сентября Абхазия будет праздновать 30-летие Победы в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Генеральная репетиция военного парада к 30-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов состоялась на площади Свободы в Сухуме, сообщает Sputnik.

В мероприятии участвуют все части и подразделения Министерства обороны Абхазии, а также представители каждой силовой структуры - Службы госбезопасности, Миграционной службы, Таможенного комитета, МЧС, Государственной службы охраны.


Особенность юбилейного парада состоит в том, что, помимо различных силовых структур, в нем задействована тяжелая военная техника и авиационные силы республики.

На генеральной репетиции, командующий парадом - замминистра обороны Беслан Цвижба давал последние указания колоннам о порядке участия в праздничном мероприятии, а ведущие репетировали, зачитывая на публику свои речи. За ходом парада следил президент Абхазии, Верховный главнокомандующий Аслан Бжания.

На площадь Свободы вынесли государственный флаг Абхазии и знамя Победы. Затем автомобили министра обороны Владимира Ануа и командующего парадом Беслана Цвижба поехали по площади навстречу друг к другу. Когда они остановились, поравнявшись в центре площади, командующий доложил министру о готовности к проведению военного Парада.

Обратившись к участникам, Владимир Ануа поздравил их с 30-й годовщиной Победы в Отечественной войне, в ответ они выкрикнули традиционное "Ура!". Затем министр обороны дал команду начать торжественный марш. Колонны, выстроившись в ряд, прошли по площади Свободы.

В этом году в параде Победы МВД республики впервые выставляет две "коробки", состоящие из бойцов спецподразделения и курсантов школы милиции. По традиции в параде примут участие подразделения 7-й российской военной базы и Погрануправления ФСБ России в Абхазии, а также казаки, живущие в республике.


Источник:
15:15
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.