Обвиняемые в незаконной выдаче паспорта гражданину Украины амнистированы 

Обвиняемые в незаконной выдаче паспорта гражданину Украины амнистированы 

  Гудаутский районный суд завершил рассмотрение материалов уголовного дела по обвинению бывших сотрудников паспортного управления МВД – заместителя начальника управления, полковника милиции Квадзба Вадима Сергеевича и старшего инспектора паспортной группы по г. Новый Афон Джения Фатимы Вадимовны, а также в отношении их соучастников - Халваш Лолиты Заканбеевны и Квициния Гурама Омаровича в   незаконной выдаче паспорта гражданину Украины – Мыльцеву О.С. за денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов США. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, Следственное  управление Генеральной прокуратуры 1 сентября 2020 года направило  уголовное дело в Гудаутский районный суд для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения материалов уголовного дела суд вынесен обвинительный приговор в отношении всех фигурантов уголовного дела, которые были признаны виновными и осуждены к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания судом наложен запрет осужденным Квадзба   и Джения занимать должности в правоохранительной системе сроком на один год.

Этим же приговором в отношении всех осужденных было применено постановление Парламента "Об объявлении амнистии в ознаменование 30-й годовщины Дня Победы и независимости Республики Абхазия" согласно которому все осужденные были освобождены от наказания.

Источник:
21:08
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.