«Мира и процветания»: в филармонии отметили 30-летие освобождения Сухума


«Мира и процветания»: в филармонии отметили 30-летие освобождения Сухума

Перед началом праздничного мероприятия жителей столицы поздравил президент Аслан Бжания. Он подчеркнул, что путь к освобождению Сухума был тяжелым.

«27 сентября 1993 года является одной из наиболее значимых дат в новейшей истории Абхазии. В этот день была успешно завершена операция по освобождению Сухума от грузинских оккупантов. Этому успеху предшествовали неудачные январская и мартовская наступательные операции, каждая из которых сопровождалась невосполнимыми утратами. Однако, именно эти операции дали возможность получить дополнительный боевой опыт, изучить возможности противника и более тщательно подготовиться к изгнанию врага с родной земли.

Мира и процветания нашей любимой столице! Счастья и благополучия народу Апсны!», - говорилось в поздравлении.

Глава администрации столицы Беслан Эшба считает, что освобождение Сухума стало отправной точкой в окончательной Победе Абхазии.

«Дорогие друзья, ветераны, от лица администрации Сухума поздравляю вас  с этим  важным юбилеем.  Вы - пример для следующих поколений», - сказал он.

Герой Абхазии, командир сухумского батальона Сергей Матосян отметил, что операция по освобождению столицы далась ценой огромных усилий.

«Нашей победы никто не ожидал, нами двигала сильнейшая мотивация. В составе батальона были совсем юные ребята. Я поздравляю всех с этим великим праздником, думаю, что мы состоялись. Мы смогли победить!» - сказал  он.

Доброволец из Кабарды, герой Абхазии Аслан Мерзоев подчеркнул, что свободу и независимость Абхазии никто не подарил.

«Народ Абхазии победил своей кровью и потом, а также с помощью братьев с Северного Кавказа. Мира и процветания всем нам», - добавил ветеран.

После официальной части для зрителей был организован концерт. В нем приняли участие Людмила Гунба, Анатолий Алтейба,  Мана, Саида Габния, Нарсоу Абухба. Выступили детский ансамбль «Абаза» и госансамбль «Шаратын». Украсили праздничный концерт артисты Абхазского драмтеатра и Молодежного.

Источник:
20:14
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.