Абхазские и российские специалисты обсудили проблемы детской психиатрии в Абхазии


Абхазские и российские специалисты обсудили проблемы детской психиатрии в Абхазии
Уполномоченный  по правам ребенка  и директор КБФ «Ашана» Мактина Джинджолия  совместно с детским и подростковым врачом-психиатром высшей квалификационной категории,   сотрудником кафедры психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета Оксаной Мельниковой и  детским психиатром Гванцой Мачавариани посетили Республиканскую специализированную психиатрическую больницу, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.  

Во время визита состоялась беседа с главным врачом  больницы, главным психиатром республики  Ириной Ануа  и заместителем главврача     Александрой Чанба.

Мактина Джинджолия  рассказала о ходе реализации медицинского проекта, организованного фондом  "Ашана", и о том, что приглашенный  специалист  Оксана Мельникова в течение двух недель будет проводить приём детей во всех районах республики. В Сухуме и Гагрском  районе приемы посетителей уже состоялись.

Ирина Ануа  отметила, что проект крайне полезен. Она дала свои рекомендации, как в дальнейшем работать с выявленными в ходе приемов пациентами, на что следует обратить внимание при написании рекомендаций по развитию детской психиатрии в Абхазии.

Гванца Мачавариани в свою очередь отметила, что для нее это тоже хороший опыт, так как она присутствует во время всех приемов детей. Многие из детей, которых родители привели на прием, уже являются ее пациентами, есть и те, кого она начнет вести после завершения данной акции.

Оксана Мельникова  составляет осмотренным детям и подросткам маршрут лечения, по которому в дальнейшем они будут лечиться под наблюдением доктора Мачавариани.

По словам Мельниковой,  есть родители,  которые даже не подозревают, что их детям необходима помощь психиатра. Им сложно осознавать такую реальность, поэтому дети не всегда получают необходимую помощь своевременно.

Гостья поблагодарила за теплый прием главного врача больницы и отметила,  что в течение двух недель постарается оказать максимальную помощь как детям, так и психиатрической службе Абхазии в целом.

В ходе встречи были также рассмотрены организационные вопросы акции и намечены планы по их реализации.

Источник:
15:18
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.