На российско-абхазской границе пресекли вывоз крупной партии  незадекларированных товаров 


На российско-абхазской границе пресекли вывоз крупной партии  незадекларированных товаров 
  Более 19 тонн незадекларированного товара выявили таможенники в грузовике, следующем в Абхазию, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ.

В ходе таможенного контроля автотранспорта на таможенном посту МАПП «Адлер» Краснодарской таможни был остановлен грузовой автомобиль МАН, направляющийся из России в Абхазию. Перевозчик представил в таможенный орган товаросопроводительные документы, согласно которым в транспортном средстве перемещалось 180 мешков зерновой кукурузы. 

При таможенном осмотре грузовика с применением МИДК, таможенники обнаружили полимерную крошку,  не указанную  в документах. Всего было выявлено  650 мешков незадекларированного груза без маркировки, общим весом более 19 тонн.

В таможенный орган были поданы недостоверные сведения о весе и количестве вывозимого товара, что является нарушением таможенного законодательства. Рыночная стоимость всей партии, согласно заключению экспертизы, составила более 1 млн рублей.

Как пояснил перевозчик, осуществив погрузку необходимой продукции на складе в г. Краснодар, на обратном пути следования, «чтобы не ехать в Абхазию полупустым» он загрузил в автомобиль дополнительно мешки с полимерной крошкой, забыв указать их в документах.

По данному факту Краснодарская  таможня  возбудила  дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

 

Источник:
13:08
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.