Личную библиотеку Анатолия Кононова передали в дар Научной библиотеке АГУ


Личную библиотеку Анатолия Кононова передали
в дар Научной библиотеке АГУ
Вдова известного советского и российского ученого-правоведа, бывшего судьи Конституционного суда Российской Федерации, Заслуженного юриста Анатолия Леонидовича Кононова - Людмила Кабанова передала личную библиотеку своего супруга в дар Научной библиотеке им. Д. И. Гулиа Абхазского государственного университета, сообщает отдел информации и медиакоммуникаций АГУ. 

Среди огромного количества переданных книг различных наименований, упакованных в 69 коробках, есть ценнейшие издания по юриспруденции, праву, социологии, психологии, религиоведению, искусствоведению, а также документы и диски.

Такой жест доброй воли продиктован особым отношением и любовью семьи Кононовых к Абхазии, а также давними тесными связями самой Людмилы Кабановой с абхазским народом.

«Анатолий Леонидович был бы, безусловно, рад, что книги из его личной библиотеки востребованы и служат делу воспитания и образования молодых кадров Абхазии», - отметила вдова ученого Людмила Кабанова.

Организацию доставки груза из Москвы в Сухум взял на себя председатель Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба.

Первый проректор АГУ Роман Дбар поблагодарил Людмилу Кабанову за весьма ценный подарок университету, отметив, что книги из личной библиотеки Анатолия Леонидовича станут большим подспорьем в организации учебного процесса и подготовке молодых профессиональных кадров в АГУ.

Анатолий Леонидович Кононов был одним из первых судей Конституционного суда Российской Федерации. Прослужил на этой должности с 1991 по 2009 годы. Автор более 40 научных работ, в том числе по уголовному праву, криминологии, теории государства и права, конституционному правосудию.

Источник:
11:03
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.