Администрация Президента: законодательство Абхазии не допускает приватизации или отчуждения резиденции и государственных президентских дач    


Администрация Президента: законодательство Абхазии не допускает приватизации или отчуждения резиденции и государственных президентских дач
 
 
Администрация Президента Республики Абхазия  сделала заявление в связи с событиями, имевшими место во вторник вечером, 21 ноября в Новом Афоне.

«21 ноября 2023 года, около 21:00, в городе Новый Афон организованной группой лиц была разрушена часть железобетонного ограждения территории государственной дачи, входящей в структуру Управления государственными дачами Республики Абхазия. Тем самым, группой лиц нанесен ущерб государственному имуществу», – говорится в заявлении.

В качестве одной из причин разрушения железобетонного ограждения участники акции назвали не соответствующие действительности утверждения о якобы готовящейся продаже территории государственной дачи. Они также заявили о необходимости выделения земли на нужды развития Нового Афона, в частности, для строительства объектов социальной инфраструктуры. 

«В соответствии с действующим законодательством Республики Абхазия, никогда и ни при каких условиях не допускается приватизация или отчуждение резиденции Президента Республики Абхазия и государственных президентских дач. Соответственно, ни о какой продаже государственной дачи, входящей в структуру Управления государственными дачами Республики Абхазия, не может быть и речи», – отмечается в заявлении.

Уполномоченные  государственные  органы  Абхазии  в установленном законодательством республики порядке уже проводят соответствующие проверки, и лица, нарушившие действующее законодательство, будут привлечены к ответственности в рамках закона.

Источник:
17:38
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.