Школьники из Абхазии участвуют в Международной  астрономической олимпиаде    


Школьники из Абхазии участвуют в Международной  астрономической олимпиаде
 
 
С 14 по 22 ноября на федеральной территории «Сириус» проходит II  Международная астрономическая олимпиада (Open World Astronomy Olympiad 2023).

В различных форматах интеллектуальных состязаний участвуют 79 человек из 14 стран, включая Россию, Абхазию, Беларусь, Венесуэлу, Иран, Перу, Таджикистан и Узбекистан.

В состав абхазской команды, которую сопровождает учитель сухумской средней школы №2 им. А. С. Пушкина Асида Пачалия, входят Киасоу Аргун, Давид Кузьмичов, Сатаней Лагулаа, Александр Воуба, Саида Бжания, Леварса Каджая, сообщает пресс-служба Министества просвещения Абхазии.  

Олимпиада объединяет молодых астрономов и выдающихся предметных специалистов со всего мира. Она станет важным шагом на пути укрепления международных академических связей.

Помимо состязаний, для юных астрономов запланирована образовательная и культурная программа, лекции по астрономии, мастер-классы. Экскурсии по территории «Сириуса».

Международная астрономическая олимпиада – это ежегодное образовательно-просветительское мероприятие для школьников 14-18 лет из разных стран по астрономии, включающее интеллектуальное состязание. Одной из основных задач IAO является: привлечение талантливой молодёжи к проблемам астрономии и естественных наук.

Источник:
11:03
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.