На культурно-деловой площадке «Гума» прошла дегустация блюд балканской кухни
Дегустация проводилась с целью определения понравившихся балканских блюд, которые в дальнейшем можно будет изготавливать и продавать на местном рынке.
Менеджер проекта «Поддержка женщин в производстве домашней молочной продукции», Владимир Кокарев, который вот уже три года живет и работает в Абхазии, рассказал, что послужило поводом для проведения этого мероприятия.
«Мы хотели показать новые блюда, чтобы жители Абхазии попробовали их и высказали своё мнение о качестве и вкусе продукции. Сейчас возникла проблема нехватки молока, поэтому мы решили продемонстрировать популярные блюда балканской кухни, которые могли бы изготавливать женщины-фермеры, занятые в нашем проекте», – сказала он.
На дегустации был представлен широкий ассортимент блюд, приготовленных из натуральных местных продуктов. У гостей была возможность продегустировать такие продукты балканской кухни, как каймак, пекмез, айвар, македонская закуска, балканская лютеница.
На площадке «Гума» также состоялось ярмарка разной фермерской продукции.
По словам специалиста проекта Ланы Сангулия, при приготовлении блюд балканской кухни активно используются такие овощи, как помидоры, болгарский перец, баклажаны.
В рамках проекта специалисты Сухумского офиса ФАО планируют предоставить женщинам-фермерам техническую помощь и обучить их готовить балканские блюда. Это следующий проект, который будет реализован в следующем году по итогу дегустации.
- Комментарии