Аслан Бжания: никаких решений по зданию бывшего Совмина Абхазии еще не принято    


Аслан Бжания: никаких решений по зданию бывшего Совмина Абхазии еще не принято  
 
.  Власти страны будут советоваться с жителями Сухума, прежде чем принять какое-либо решение по сгоревшему зданию бывшего Совмина, расположенному  на площади  Свободы.  Об этом сказал президент Аслан Бжания на пресс-конференции в четверг, 19 октября.

По словам президента, на восстановление комплекса правительственных зданий на площади Свободы потребовалось бы до двух миллиардов рублей.

«Таких денег у государства нет. Да и нет  необходимости размещать госаппарат в таком большом здании», –  сказал Бжания и добавил, что когда оно строилось в начале 80-х годов ХХ века,  то было рассчитано на большее  население и управленческий аппарат.

Бжания сказал, что есть инвесторы, которые заинтересованы в возведении на месте  здания бывшего  Совмина Абхазии многофункционального  комплекса. Это может быть офисное здание, часть которого будет отдана под гостиничные номера.

«Но пока никаких решений не принято. При принятии решения мы будем советоваться с общественностью»», – еще раз подчеркнул президент.

Он также напомнил о том, что в полуразрушенном здании  с аварийными лестничными пролетами и шахтами лифтов за послевоенное время  было совершено немало разных преступлений.

Здание Совмина на площади Свободы сильно пострадало во время освобождения Сухума  от войск Госсовета Грузии в сентябре 1993 года.

 

 

Источник:
17:02
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.