Встреча со студентами АГУ, посвящённая Всемирному дню продовольствия, прошла в Адзюбже
Целью мероприятия было повысить осведомленность студентов о взаимозависимости нашего отношения к природным ресурсам с продовольственными проблемами.
Спикерами на мероприятии выступили агроном Центра развития сельского хозяйства и села Георгий Пантия, который рассказал об органическом земледелии, а также провел обзорную экскурсию для студентов по экспериментальной площадке; заведующий лабораторией морского гидрографического полигона Тимур Строчан поговорил о роли чистой воды для еды, о защите водных ресурсов, в частности в Абхазии, и о том в каком состоянии сегодня пресные источники воды в стране. Еще одним спикером мероприятия выступила старший преподаватель-методист кафедры экологии и морфологии животных биолого-географического факультета АГУ Майя Цыбулевская, чья лекция была посвящена проблеме пищевых отходов и способам их утилизации.
- Комментарии