ПРОКУРАТУРА ГАГРСКОГО РАЙОНА ПРОВОДИТ ДОСЛЕДСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ СМЕРТИ АНРИ АТЕЙБА

ПРОКУРАТУРА ГАГРСКОГО РАЙОНА ПРОВОДИТ ДОСЛЕДСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ СМЕРТИ АНРИ АТЕЙБА
В связи со смертью 14 сентября 2021 года в больнице обвиняемого Атейба Анри Леонидовича Генеральная прокуратура РА выступила со своим комментарием.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РА, 12 августа 2021 года в 01:30 час в прокуратуру Гагрского района поступило сообщение об обнаружении в ИВС Управления внутренних дел по Гагрскому району  повешенным Атейба Анри Леонидовича. Атейба в бессознательном состоянии  был доставлен  в тот же день в реанимационное отделение Гагрской больницы,  а затем в связи с тяжелым  состоянием  ( кома 1 -2 степени) перевезен в  Сухум в  Республиканскую больницу.  12 августа  в 16 часов Атейба был вывезен на реанимобиле в сопредельное государство  для дальнейшего лечения.  

14 сентября 2021 года Атейба А.Л., не приходя в сознание, скончался.

По данному факту прокуратура Гагрского района проводит доследственную проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Атейба А.Л. был задержан прокуратурой Гагрского района 7 августа 2021 года по подозрению в совершении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти — начальника отдела уголовного розыска УВД по Гагрскому району.  10 августа 2021 года Гагрский районный суд избрал в  отношении Атейба меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе предварительного расследования, 9 августа 2021 года судебно-медицинским экспертом было проведено освидетельствование подозреваемого Анри Атейба,  в ходе которого не обнаружены повреждения, причинившие вред здоровью», —  уточняет  Генпрокуратура.

Источник:
-
17:58
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!