РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ВНОВЬ БУДЕТ РАЗВЕРНУТ НА ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ ПАНСИОНАТА «АЙТАР»  

РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ВНОВЬ БУДЕТ РАЗВЕРНУТ НА ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ ПАНСИОНАТА «АЙТАР»  
Вопрос размещения военного многопрофильного госпиталь, который должен прибыть в Абхазию для помощи абхазским медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией, давно решен. Об этом сказал премьер-министр Александр Анкваб на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

«Мобильный госпиталь, который̆ мы ждем, тот же, что работал у нас в прошлом году. В госпитале будет как  минимум  100 мест, а то и больше. По  теме госпиталя ведутся разные разговоры,   и  я хочу передать тем товарищам, которые говорят, что власти не смогли найти  для него место,  а вы  сами найдите  место, чтобы этот госпиталь был в столице. Где нам его  разместить —  в чистом поле, где нет ни воды, ни канализации, ни электроэнергии? Как там будут лечиться больные в палатках в эту жару?»  - сказал Александр Анкваб.

Премьер-министр однозначно заявил, что вопрос размещения госпиталя решен давно. «Нам надо подготовиться к приему большого числа людей, создать условия для работы военных медиков,  что сейчас и делается на  части территории  пансионата «Айтар». Это будет автономная независимая территория, не сопряженная с той, где отдыхают наши гости. Мы знаем, что это не очень симпатично, но другого выхода нет», — сказал премьер министр.

На вопрос журналиста о конкретном  сроке приезда госпиталя Александр Анкваб отметил, что военные медики  прибудут в скором времени.

 

 

Источник:
-
14:38
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!