ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПОСЕТИЛ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КЕМПИНГА «ТАМЫШ VILLAGE»

ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПОСЕТИЛ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КЕМПИНГА «ТАМЫШ VILLAGE»
В с. Тамыш Очамчырского района состоялось торжественное открытие туристического кемпинга «ТАМЫШ VILLAGE», расположенного на морском побережье в эвкалиптовой роще. В церемонии открытия туристического объекта принял участие Президент Аслан Бжания и члены правительства.

В начале торжественной церемонии открытия глава Администрации Очамчырсого района Беслан Бигвава и Генеральный директор туристического оператора «Библио-Глобус» Ирина Костенко разрезали красную ленту, после чего слово предоставили Президенту Аслану Бжания.

«Сегодняшнее мероприятие символизирует возрождение абхазского села. Это стало возможным благодаря руководству Абхазии и инвесторов. Я приложу все усилия, чтобы в абхазских селах открывались подобные объекты. Правительство Абхазии будет создавать самые комфортные условия для привлечения инвестиций. В проекте есть некоторые шероховатости, но с учетом того, что он был реализован за короткое время, все это можно исправить», — сказал Бжания.

Президент подчеркнул, что на объекте работают не только жители Тамыша, но и Кутола, Джгярды, Кындыга.

Генеральный директор «Библио-Глобуса» Ирина Костенко в своей речи отметила, что проект реализовался благодаря тесному взаимодействию власти и бизнеса.

Министр туризма Теймураз Хишба назвал «ТАМЫШ VILLAGE» «флагманом туризма Восточной Абхазии». Хишба пообещал, Восточная Абхазия будет приоритетным направлением развития туризма. «Это важно для равномерного распределения благосостояния всех регионов», – пояснил он.

Глава Администрации Очамчырского района Беслан Бигвава отметил важность проекта для обеспечения рабочими местами жителей близлежащих сел и пополнения бюджета государства. «Сейчас уже трудоустроено порядка 35 человек. В перспективе это число дойдет до 80. С начала введения объекта в эксплуатацию перечислено в республиканский бюджет в качестве налога около 10 млн рублей».

Своими впечатлениями об отдыхе в кемпинге «ТАМЫШ VILLAGE» поделилась 45-летняя туристка из Санкт-Петербурга Анна: «Я в первый раз в Абхазии и приятно удивлена. Турция отдыхает. Есть недочеты, но они компенсируются солнцем, морем, природой, комфортом и вкусной едой».

По совам представителя компании «Библио-Глобуса» Алексея Ткаченко, проект был окончен за 6 месяцев. Почти все строительные материалы закупались в Абхазии. На строительство комплекса затрачено 381 млн рублей. На сегодняшний день принято 2 870 отдыхающих. К концу сезона планируется принять 15 тысяч гостей.

АП: «ТАМЫШ VILLAGE» — новый современный кемпинг в поселке Тамыш Очамчырского района. Кемпинг располагается на берегу Черного моря в эвкалиптовой роще. На территории кемпинга расположены 150 бунгало из 2 номеров, каждый из которых имеет собственный санузел, душевую кабину и веранду. На территории кемпинга развита инфраструктура для комфортного отдыха. Есть ресторан, магазин, бассейн с подогревом, прокат спортивного и пляжного оборудования, аптека, экскурсионные программы, трансфер и охраняемая парковка. Общая площадь комплекса 12 Га.
Широкий песчано-галечный пляж, оборудованный шезлонгами и лежаками находится в шаговой доступности от отеля.

Click to enlarge image 1625324915270.jpgClick to enlarge image 1625327824807.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/3857-prezident-aslan-bzhaniya-posetil-torzhestvennoe-otkrytie-kempinga-tamysh-village#sigProIdb8d6f5f337
Источник:
-
20:38
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!