ЗА 6 МЕСЯЦЕВ УВОЛЕНО 20 СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ЗА 6 МЕСЯЦЕВ УВОЛЕНО 20 СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Министр внутренних дел  Дмитрий  Дбар дал ряд распоряжений по усилению контроля обеспечения законности в рядах органов внутренних дел,  выявлению правонарушений, подрывающих авторитет милиции в глазах общества, сообщает пресс-служба МВД РА.

По указанию министра  служб собственной безопасности МВД ведет целенаправленную  работу по выявлению возможных фактов незаконного хранения/ношения незарегистрированного огнестрельного оружия сотрудниками ОВД.

На особый контроль поставлены службы, обеспечивающие профилактику правонарушений в части незаконной добычи криптовалют, так как  лица с сомнительными связями и   порочащие честь и достоинство звания сотрудника милиции не могут служить в системе МВД.

В связи с ужесточением контроля за  исполнением дисциплины и служебным соответствием уже трое сотрудников покинули ряды органов внутренних дел.

В системе Управления собственной безопасности  работает «горячая линия».  Обращения и жалобы на возможно неправомерные действия со стороны представителей  органов внутренних дел   (ОВД) принимаются круглосуточно.

За 6 месяцев этого  года служба собственной безопасности по итогам проводимых проверок  переслала пять материалов  в Генеральную прокуратуру РА для принятия процессуального решения о привлечении ряда лиц в том числе и к уголовной ответственности. В отношении одного уже бывшего сотрудника ОВД вступило в законную силу решение суда с обвинительным приговором.

В соответствии со ст. 17 Закона РА «О милиции» из органов внутренних дел уволены 20 сотрудников. В связи с проводимыми служебными проверками 35 сотрудников ОВД предупреждены о неполном служебном соответствии, строгий выговор объявлен 36 сотрудникам ОВД, выговор получили 68 сотрудников ОВД, 6 сотрудникам ОВД объявлены замечания и 15 сотрудников переведены в иные подразделения ОВД.

С мая 2020 года по настоящее время Управление собственной безопасности МВД  провело  139 служебных проверок, по результатам которых дисциплинарным взысканиям подвергнуты 179 сотрудников органов внутренних дел.

Источник:
-
13:18
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!